頒布会2024年 7月継続商品のご案内です

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「ごちそう家」頒布会2024年7月継続商品をご案内です。

7月お届けメニューのご案内

北海道根室産の結び昆布と国産の椎茸を浅炊き風の佃煮にいたしました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー83.7kcal
■たんぱく質3.0g
■脂質0.1g
■炭水化物18.1g
■食塩相当量2.26g
(この表示値は、目安です。)

赤身と脂身のバランスが絶妙な肉質の花巻のブランド豚「早池峰三元豚」にねぎを入れ、塩麹とレモンで味付けしました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー127.6kcal
■たんぱく質7.0g
■脂質7.0g
■炭水化物8.7g
■食塩相当量1.18g
(この表示値は、目安です。)

岩手県産の牛蒡と人参に、国産のセロリを入れ、金平牛蒡にいたしました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー78.5kcal
■たんぱく質1.2g
■脂質3.6g
■炭水化物11.9g
■食塩相当量0.82g
(この表示値は、目安です。)

国産の切干大根と菜彩鶏のそぼろにゆず皮を入れ、ごまダレで和えました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー99.1kcal
■たんぱく質4.1g
■脂質5.0g
■炭水化物9.9g
■食塩相当量1.59g
(この表示値は、目安です。)

房州産ひじきに人参・油揚げと、菜彩鶏のそぼろを入れ、コクのあるひじきの煮物にしました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー106.9kcal
■たんぱく質4.8g
■脂質5.5g
■炭水化物10.8g
■食塩相当量1.29g
(この表示値は、目安です。)

食感のなめらかな絹ごしの厚揚げを出汁で煮て、しらす・針生姜・葱を入れた白味噌仕立てのタレをかけました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー103.5kcal
■たんぱく質5.7g
■脂質4.6g
■炭水化物10.2g
■食塩相当量0.93g
(この表示値は、目安です。)

千切りの牛蒡・大根・人参と三陸普代産の刻み昆布を、甘酢で和えました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー64.2kcal
■たんぱく質0.6g
■脂質0.1g
■炭水化物17.1g
■食塩相当量1.79g
(この表示値は、目安です。)

国産のほうれん草に、おろし生姜をからめたしめじ・えのきと、いりごまを加え、お浸しにいたしました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー44.4kcal
■たんぱく質2.8g
■脂質1.8g
■炭水化物8.8g
■食塩相当量1.25g
(この表示値は、目安です。)

鰹節と昆布でとった出汁で煮たさつま揚げと、鰹節としらすで味付けをしたピーマンの土佐煮を合わせました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー73.9kcal
■たんぱく質5.7g
■脂質1.8g
■炭水化物8.8g
■食塩相当量1.25g
(この表示値は、目安です。)

素焼きした赤魚の切り身を西京味噌で煮魚にしました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー123.8kcal
■たんぱく質14.0g
■脂質2.8g
■炭水化物10.2g
■食塩相当量1.27g
(この表示値は、目安です。)