「ごちそう家」頒布会 次回 2025年6月継続商品のご案内です

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「ごちそう家」頒布会 次回 2025年6月継続商品のお知らせです。

※予定メニューは食材の入荷等の都合により変更となる場合がございます。
    あらかじめご了承願います。

2025年6月継続商品(予定)のご案内

①おからこん唐揚げのオイスターソース炒め ②キノコのめかぶ和え

弊社製造のおからこんにゃくを唐揚げにし、パプリカと玉ねぎを加えてオリジナルのオイスターソースで味付けしました。さらに、小松菜を添えて彩り豊かに仕上げております。

国産のめかぶ・なめこ・えのきを、オリジナルのたれで和え、優しい味の酢の物にしました。のどの通りの良い一品となっております。

③切干大根としめじの煮物 ④牛蒡と昆布のさっぱり甘酢和え ⑤茄子と絹揚げ豆腐の八丁味噌だれ

国産の切干大根に、しめじ、人参、こんにゃく、油揚げを加えて煮つけました。シンプルな味付けながら、食材の旨味がしっかりと染み込んだ切干大根が美味しく仕上がっています。

千切りの牛蒡・大根・人参と三陸普代産のすき昆布を、甘酢で和えました。野菜の風味と食感が楽しめ、さっぱりとお召し上がりいただけます。暑い時期や食欲がない時にもおすすめです。

代表的な夏野菜である茄子と、絹揚げ豆腐の煮物に、八丁味噌を使用したタレを添えました。油で揚げた茄子と濃厚な八丁味噌の相性が抜群です。

⑥じゃが芋のマスタード和え ⑦白金豚ハンバーグのトマト煮込み

じゃがいも・人参・枝豆(秘伝豆)・スイートコーン・蓮根を、オリジナルのマスタードソースで和えました。辛みを抑え、マスタードの香りが引き立つ、洋風和え物です。

奥羽山脈の地下水(ミネラルウォーター)を飲み水に用いて育てた、花巻産のブランド豚「白金豚(プラチナポーク)」を使用した人気のハンバーグを、オリジナルのトマトソースで煮込みました。主菜になるメニューです。

⑧赤魚の西京味噌煮 ⑨さつま揚げとピーマンの土佐煮 ⑩根菜とひじきのサラダ

素焼きした赤魚の切り身を西京味噌で煮魚にしました。米麹を使い塩分が少なく上品な甘みが特徴の西京味噌を使用しているため、優しい味わいのふっくらした煮魚になりました。

鰹節と昆布でとった出汁で煮たさつま揚げと、鰹節としらすで味付けをしたピーマンの土佐煮を合わせました。鰹節としらすの旨味が良く出ています。

「房州産ひじき」に、菜彩鶏のそぼろと根菜を入れてサラダ風にしました。シャキシャキした食感の清々しい味わいです。