頒布会2025年 6月継続商品のご案内です
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「ごちそう家」頒布会2025年 6月継続商品をご案内です。
6月お届けメニューのご案内


おからこんにゃくを唐揚げにし、ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて、オリジナルのオイスターソースで味付けしました。さらに、小松菜を添えて彩り豊かに仕上げております。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー57.3kcal
■たんぱく質1.4g
■脂質2.7g
■炭水化物7.8g
■食塩相当量0.82g
(この表示値は、目安です。)


国産のめかぶ・なめこ・えのきを、オリジナルのたれで和え、優しい味の酢の物にしました。のどの通りの良い一品となっております。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー32.9kcal
■たんぱく質1.4g
■脂質0.2g
■炭水化物7.3g
■食塩相当量1.20g
(この表示値は、目安です。)


国産の切干大根に、しめじ、人参、こんにゃく、油揚げを加えて煮つけました。シンプルな味付けながら、食材の旨味がしっかりと染み込んだ切干大根が美味しく仕上がっています。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー76.1kcal
■たんぱく質2.5g
■脂質4.2g
■炭水化物8.0g
■食塩相当量1.44g
(この表示値は、目安です。)


千切りの牛蒡・大根・人参と三陸普代産のすき昆布を甘酢で和えました。野菜の風味と食感が楽しめ、さっぱりとお召し上がりいただけます。暑い時期や食欲がない時にもおすすめです。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー61.2kcal
■たんぱく質0.6g
■脂質0.1g
■炭水化物15.9g
■食塩相当量1.70g
(この表示値は、目安です。)


代表的な夏野菜である茄子と、絹揚げ豆腐の煮物に、八丁味噌を使用したタレを添えました。油で揚げた茄子と濃厚な八丁味噌の相性が抜群です。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー149.6kcal
■たんぱく質4.2g
■脂質9.6g
■炭水化物11.8g
■食塩相当量0.88g
(この表示値は、目安です。)


じゃがいも・人参・枝豆(秘伝豆)・スイートコーン・蓮根を、マスタードソースで和えました。辛みを抑え、マスタードの香りが引き立つ、洋風和え物です。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー88.9kcal
■たんぱく質2.9g
■脂質1.3g
■炭水化物16.9g
■食塩相当量0.80g
(この表示値は、目安です。)


奥羽山脈の地下水を飲み水に用いて育てた花巻産のブランド豚「白金豚」を使用した人気のハンバーグを、オリジナルのトマトソースで煮込みました。主菜になるメニューです。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー117.8kcal
■たんぱく質7.3g
■脂質6.0g
■炭水化物9.0g
■食塩相当量1.15g
(この表示値は、目安です。)


素焼きした赤魚の切り身を西京味噌で煮魚にしました。米麹を使い塩分が少なく上品な甘みが特徴の西京味噌を使用しているため、優しい味わいのふっくらした煮魚になりました。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー123.8kcal
■たんぱく質14.0g
■脂質2.8g
■炭水化物10.2g
■食塩相当量1.27g
(この表示値は、目安です。)


鰹節と昆布でとった出汁で煮たさつま揚げと、鰹節としらすで味付けをしたピーマンの土佐煮を合わせました。鰹節としらすの旨味が良く出ています。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー80.1kcal
■たんぱく質6.1g
■脂質2.4g
■炭水化物8.5g
■食塩相当量1.39g
(この表示値は、目安です。)


「房州産ひじき」に、菜彩鶏のそぼろと根菜を入れてサラダ風にしました。シャキシャキした食感の清々しい味わいです。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー92.2kcal
■たんぱく質3.2g
■脂質4.0g
■炭水化物11.3g
■食塩相当量1.25g
(この表示値は、目安です。)