頒布会2024年 3月継続商品のご案内です

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「ごちそう家」頒布会2024年 3月継続商品をご案内です。

3月お届けメニューのご案内

岩手県産大豆と、ミックスビーンズ・じゃが芋・人参・ピーマンを、オリジナルのトマトベースのたれで、洋風の煮物にいたしました。お好みで、パスタのソースとしてもご利用いただけます。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー86.9kcal
■たんぱく質4.0g
■脂質1.4g
■炭水化物15.3g
■食塩相当量0.91g
(この表示値は、目安です。)

岩手県産のわらびを、人参・こんにゃく・細竹・さつま揚げと一緒に、素材の味を生かしたシンプルな味付けに仕上げました。山菜の代表である「わらび」特有の食感と味わいをご賞味ください。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー46.2kcal
■たんぱく質2.0g
■脂質1.4g
■炭水化物7.5g
■食塩相当量1.29g
(この表示値は、目安です。)

三陸産のさんまを、食べやすい大きさに切り、骨まで食べられるように、柔らかく調理いたしました。主菜になる一品です。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー275.4kcal
■たんぱく質12.9g
■脂質16.9g
■炭水化物14.8g
■食塩相当量1.52g
(この表示値は、目安です。)

岩手県産の割干大根と、菜彩鶏・こんにゃく・人参・牛蒡を、出汁の効いたたれで煮物にしました。汁を含んだ割干大根は、食感が良く旨味と甘みがあります。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー84.1kcal
■たんぱく質3.9g
■脂質4.2g
■炭水化物8.8g
■食塩相当量1.02g
(この表示値は、目安です。)

国産のふきとさばのなまり節の煮物です。軽く燻製された「さばのなまり節」は、旨味がギュッと凝縮されており、山菜との相性がよく、美味しい惣菜になります。懐かしさを感じる郷土料理です。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー86.3kcal
■たんぱく質5.3g
■脂質5.0g
■炭水化物5.3g
■食塩相当量1.05g
(この表示値は、目安です。)

こんにゃくと国産しめじを浅炊き風の佃煮にし、小松菜と一緒に、おかかとごまを入れて和えました。少し濃いめの味が、ご飯のおともにピッタリです。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー78.9kcal
■たんぱく質2.9g
■脂質5.0g
■炭水化物6.3g
■食塩相当量1.17g
(この表示値は、目安です。)

国産の玉葱をやわらかく炒め、花巻のブランド豚「白金豚」のバラ肉と共に甘辛く味付けました。卵でとじて、他人丼の具材としてもお召し上がりいただけます。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー163.8kcal
■たんぱく質4.6g
■脂質12.2g
■炭水化物8.5g
■食塩相当量0.76g
(この表示値は、目安です。)

国産大豆の美味しいおからに、具材をたっぷり入れて、しっとり柔らかく仕上げました。国産菜の花としらすをトッピングし、見た目も春らしい「うの花」です。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー129.7kcal
■たんぱく質5.2g
■脂質7.2g
■炭水化物12.6g
■食塩相当量1.07g
(この表示値は、目安です。)

三陸普代産の切り昆布に、牛蒡・油揚げ・こんにゃく・しいたけを入れ、さらに鰹節をたっぷり入れて鰹の出汁を効かせた土佐煮にしました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー77.3kcal
■たんぱく質3.6g
■脂質2.3g
■炭水化物13.7g
■食塩相当量1.53g
(この表示値は、目安です。)

国産の里芋・大根・椎茸に、生姜をアクセントに入れ醤油ベースのたれで煮込みました。とろみがあり、食べやすい商品となっております。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー50.4kcal
■たんぱく質1.4g
■脂質0.1g
■炭水化物11.8g
■食塩相当量1.06g
(この表示値は、目安です。)