頒布会2023年 10月継続商品のご案内です

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「ごちそう家」頒布会2023年10月継続商品をご案内です。

10月お届けメニューのご案内

三陸では一番天然に近い良質な昆布と言われている三陸普代産の切り昆布に、牛蒡・椎茸・こんにゃくと、甘辛く味つけした菜彩鶏のそぼろを入れ、コクのある切り昆布の煮物にしました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー80.0kcal ■たんぱく質3.4g
■脂質3.0g ■炭水化物12.2g
■食塩相当量1.61g
(この表示値は、目安です。)

国産の白菜・人参・えのきに、おかかを入れて和え物にしました。かつおの香りが食欲をそそる、風味豊かな和え物になっています。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー33.7kcal ■たんぱく質2.3g
■脂質0.1g ■炭水化物6.5g
■食塩相当量0.94g
(この表示値は、目安です。)

国産のさつま芋を、弊社オリジナルのレモン煮のたれで煮ました。ほんのりと甘酸っぱい、さわやかな味に仕上がっています。箸休めやお茶うけにも、お召し上がりいただけます。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー151.2kcal ■たんぱく質2.3g
■脂質0.1g ■炭水化物42.2g
■食塩相当量0.04g
(この表示値は、目安です。)

国産大豆100%使用のおからに、しめじ・えのき・椎茸・舞茸と白金豚のそぼろ等の具材をたっぷり入れて、しっとりと美味しく仕上げました。甘み・旨みに優れている出来立ての美味しいおからを、使用しています。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー129.6kcal ■たんぱく質4.9g
■脂質7.6g ■炭水化物11.9g
■食塩相当量0.93g
(この表示値は、目安です。)

花巻のブランド豚「白金豚」のひき肉でハンバーグを作り、大根おろしの入ったタレでさっぱりとした和風味に仕上げました。あっさりと食べやすいハンバーグで、大人気の商品です。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー126.4kcal ■たんぱく質8.4g
■脂質7.2g ■炭水化物7.5g
■食塩相当量1.12g
(この表示値は、目安です。)

しめじ・人参・牛蒡・油揚げに、唐辛子を少し入れて煮物にしました。辛みは抑えておりますので、食べやすく、彩の良い一品です。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー76.5kcal ■たんぱく質2.9g
■脂質3.4g ■炭水化物8.9g
■食塩相当量0.87g
(この表示値は、目安です。)

絹ごしの厚揚げを出汁で煮て、帆立を添え、人参・椎茸を入れた醤油ベースの優しいたれであんかけにいたしました。旨味を閉じ込めたあんがからみ、のど通りの良いメニューになっています。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー83.8kcal ■たんぱく質5.3g
■脂質4.3g ■炭水化物5.9g
■食塩相当量0.95g
(この表示値は、目安です。)

鶏独特の臭みの少ない菜彩鶏と、椎茸・人参・牛蒡・こんにゃくを出汁のきいたたれで煮物にいたしました。それぞれの素材の旨みがよく出ています。たれにとろみがあり、食べやすくなっております。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー132.4kcal ■たんぱく質9.4g
■脂質6.9g ■炭水化物9.3g
■食塩相当量1.13g
(この表示値は、目安です。)

人参・玉葱・しめじを入れ、米粉で作ったホワイトソースでタラを煮込み、洋風の煮魚にしました。口当たりがとてもなめらかです。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー85.9kcal ■たんぱく質6.6g
■脂質3.3g ■炭水化物7.1g
■食塩相当量0.78g
(この表示値は、目安です。)

房州産の芽ひじきと人参・さつま揚げ・こんにゃく・大豆・蓮根を五目煮にしました。五目は5種類の具材と決まっているわけではなく、「たくさん」と言う意味があります。具沢山の煮物をお楽しみください。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー83.9kcal ■たんぱく質3.9g
■脂質3.2g ■炭水化物11.8g
■食塩相当量1.25g
(この表示値は、目安です。)