頒布会2023年 8月継続商品のご案内です
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「ごちそう家」頒布会2023年8月継続商品をご案内です。
8月お届けメニューのご案内
国産野沢菜の塩漬けを塩抜きし、花巻のブランド豚「白金豚」の豚バラと岩手県産の切干大根と一緒にごま油で炒め、醤油ベースの味つけにしました。シンプルで懐かしさを感じる味です。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー95.0kcal ■たんぱく質2.4g
■脂質8.1g ■炭水化物2.0g ■食塩相当量0.86g
(この表示値は、目安です。)
弊社オリジナルの出汁で、材料を別々に炊き上げて盛り合わせた煮物です。「お煮しめ」は、お正月やお盆・節句など、人が多く参集する際のおもてなし料理としても供され、いわゆる「おふくろの味」的惣菜です。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー84.4kcal ■たんぱく質5.0g
■脂質3.8g ■炭水化物6.8g ■食塩相当量1.08g
(この表示値は、目安です。)
三陸普代産の切り昆布とエノキを、素材の風味を活かした切り昆布煮にしてから、千葉県房総産のオクラと和えました。オクラの粘りとマッチして、あとを引くおいしさです。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー38.9kcal ■たんぱく質1.6g
■脂質0.1g ■炭水化物4.3g ■食塩相当量1.92g
(この表示値は、目安です。)
国産鶏のもも肉を少し甘めの西京味噌で味付けし、ゆず皮を入れて香り良く仕上げました。鶏肉が柔らかく、ご飯がすすむ一品です。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー221.2kcal ■たんぱく質16.2g
■脂質10.1g ■炭水化物16.4g ■食塩相当量1.87g
(この表示値は、目安です。)
三陸産のさんまを、食べやすい大きさに切り、骨まで食べられるように、柔らかく調理いたしました。主菜になる人気メニューです。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー275.4kcal ■たんぱく質12.9g
■脂質16.9g ■炭水化物18.0g ■食塩相当量1.52g
(この表示値は、目安です。)
代表的な夏野菜である茄子と、絹揚げ豆腐の煮物に、八丁味噌を使用したタレを添えました。油で揚げた茄子と八丁味噌がよく合います。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー149.6kcal ■たんぱく質4.2g
■脂質9.6g ■炭水化物11.0g ■食塩相当量0.88g
(この表示値は、目安です。)
国産のゴーヤを、岩手県産の大豆を使った豆腐と人参・椎茸・筍(タケノコ)・木耳(キクラゲ)と共に炒め、ゴーヤチャンプルーにしました。ゴーヤの苦みに合わせた優しい味です。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー111.7kcal ■たんぱく質5.4g
■脂質7.5g ■炭水化物4.3g ■食塩相当量0.75g
(この表示値は、目安です。)
ほうれん草に菊としめじを入れ、さっぱりとしたおひたしにして、湯葉をトッピングしました。混ぜてからお召し上がりください。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー62.3kcal ■たんぱく質4.6g
■脂質1.9g ■炭水化物5.8g ■食塩相当量1.51g
(この表示値は、目安です。)
三陸産のたことわかめ、沖縄県産のもずくを酢の物にしました。恵み豊かな海の幸をお召し上がりください。また、お酢は疲労回復にも良いと言われており、夏に多く取り入れたい食材のひとつです。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー61.1kcal ■たんぱく質3.8g
■脂質0.1g ■炭水化物10.2g ■食塩相当量1.90g
(この表示値は、目安です。)
お肉の代わりに健康食材として人気の「おからこんにゃく」を使用し、玉葱、人参、筍と一緒に甘酢で味付けした酢豚です。カロリーは、鶏肉の約1/10、食物繊維はレタスの約4倍の「おからこんにゃく」も弊社で製造しています。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー94.9kcal ■たんぱく質1.3g
■脂質3.3g ■炭水化物14.5g ■食塩相当量0.72g
(この表示値は、目安です。)