頒布会「次回」2023年 8月継続商品のご案内です

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マーマフーズ「毎日のお惣菜]頒布会 次回 2023年8月継続商品のお知らせです。

※予定メニューは食材の入荷等の都合により変更となる場合がございます。
    あらかじめご了承願います。

2023年8月継続商品(予定)のご案内

①切干大根と野沢菜のコク旨炒め煮②お煮しめ
国産野沢菜の塩漬けを塩抜きし、花巻のブランド豚「白金豚」の豚バラと岩手県産の切干大根と一緒にごま油で炒め、醤油ベースの味つけにしました。シンプルで懐かしさを感じる味です。弊社オリジナルの出汁で、材料を別々に炊き上げて盛り合わせた煮物です。「お煮しめ」は、お正月やお盆・節句など、人が多く参集する際のおもてなし料理としても供され、いわゆる「おふくろの味」的惣菜です。
③普代産切り昆布とオクラの和え物④国産鶏もも肉の西京味噌煮⑤三陸産さんまの生姜煮
三陸普代産の切り昆布とエノキを、素材の風味を活かした切り昆布煮にしてから、千葉県房総産のオクラと和えました。オクラの粘りとマッチして、あとを引くおいしさです。国産鶏のもも肉を少し甘めの西京味噌で味付けし、ゆず皮を入れて香り良く仕上げました。鶏肉が柔らかく、ご飯がすすむ一品です。三陸産のさんまを、食べやすい大きさに切り、骨まで食べられるように、柔らかく調理いたしました。主菜になる人気メニューです。


⑥茄子と絹厚揚げ豆腐の八丁味噌だれ⑦ゴーヤチャンプルー
代表的な夏野菜である茄子と、絹揚げ豆腐の煮物に、八丁味噌を使用したタレを添えました。油で揚げた茄子と八丁味噌がよく合います。国産のゴーヤを、岩手県産の大豆を使った豆腐と人参・椎茸・筍(タケノコ)・木耳(キクラゲ)と共に炒め、ゴーヤチャンプルーにしました。ゴーヤの苦みに合わせた優しい味です。
⑧ほうれん草と湯葉のおひたし⑨三陸産たことわかめのもずく酢⑩おからこんにゃくの酢豚
ほうれん草に菊としめじを入れ、さっぱりとしたおひたしにして、湯葉をトッピングしました。混ぜてからお召し上がりください。

三陸産のたことわかめ、沖縄県産のもずくを酢の物にしました。恵み豊かな海の幸をお召し上がりください。また、お酢は疲労回復にも良いと言われており、夏に多く取り入れたい食材のひとつです。お肉の代わりに健康食材として人気の「おからこんにゃく」を使用し、玉葱、人参、筍と一緒に甘酢で味付けした酢豚です。カロリーは、鶏肉の約1/10、食物繊維はレタスの約4倍の「おからこんにゃく」も弊社で製造しています。