頒布会2024年12月継続商品のご案内です
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「ごちそう家」頒布会2024年12月継続商品をご案内です。
12月お届けメニューのご案内
三陸産の茎わかめ・国産の刻み昆布・国産の人参・するめを、化学調味料・保存料・着色料を一切使用せずに、家庭の味付けで漬込みました。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー71.8kcal
■たんぱく質3.5g
■脂質0.2g
■炭水化物13.1g
■食塩相当量3.64g
(この表示値は、目安です。)
北海道産の一口大に切ったかぼちゃと柔らかく煮た小豆を一緒に煮ました。優しい甘さのホッとする一品です。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー119.2kcal
■たんぱく質2.8g
■脂質0.2g
■炭水化物27.8g
■食塩相当量0.29g
(この表示値は、目安です。)
平黒豆は、一般的な黒豆より少し大きくて光沢があり、平べったい形が特徴。昔から作られてきた在来種の豆で収穫や選別が難しく手間がかかるため希少な存在です。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー112.9kcal
■たんぱく質8.1g
■脂質5.0g
■炭水化物11.3g
■食塩相当量0.10g
(この表示値は、目安です。)
日本食のお惣菜の定番、ごぼうと人参のシンプルな金平ごぼうです。笹切りを使用しておりますので、ご年配の方でも食べやすくなっております。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー100.9kcal
■たんぱく質1.4g
■脂質4.5g
■炭水化物15.4g
■食塩相当量0.96g
(この表示値は、目安です。)
大根・人参・木耳・菊を、砂糖・酢・塩だけでシンプルに味付けし、むきエビとむき枝豆をトッピングして彩りよく仕上げました。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー64.0kcal
■たんぱく質3.2g
■脂質0.4g
■炭水化物12.3g
■食塩相当量1.84g
(この表示値は、目安です。)
房州産ひじきに岩手県産大豆・小女子等の7品目と、さらに切干大根も加え丁寧に仕上げました。ひじきと切干大根が互いの旨味を含み良い味に仕上がっています。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー85.5kcal
■たんぱく質4.3g
■脂質4.1g
■炭水化物9.5g
■食塩相当量1.09g
(この表示値は、目安です。)
鰹節と昆布から取った出汁で、材料を別々に炊き上げて、盛り合わせた煮物です。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー82.5kcal
■たんぱく質4.1g
■脂質3.9g
■炭水化物8.5g
■食塩相当量1.104g
(この表示値は、目安です。)
にしん・岩手県産大豆・日高昆布を、生姜を効かせた佃煮にいたしました。佐々長醸造(株)の醤油を使用しており少し濃い目ですが角のない味に仕上がっています。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー194.0kcal
■たんぱく質12.1g
■脂質8.6g
■炭水化物14.7g
■食塩相当量1.67g
(この表示値は、目安です。)
国産鶏のもも肉を食べやすく一口大に切り、酢を入れてさっぱりと煮ました。柔らかく、しっかりした味付けは、ご飯がすすむ一品です。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー188.6kcal
■たんぱく質17.7g
■脂質11.1g
■炭水化物4.8g
■食塩相当量0.84g
(この表示値は、目安です。)
国産のかんぴょうで結んだ釧路小巻昆布を、少し甘めの優しい味に仕上げました。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー88.4kcal
■たんぱく質2.8g
■脂質0.0g
■炭水化物18.5g
■食塩相当量2.14g
(この表示値は、目安です。)