頒布会2024年11月継続商品のご案内です

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「ごちそう家」頒布会2024年11月継続商品をご案内です。

11月お届けメニューのご案内

サイコロ状に切ったじゃが芋、人参等の根菜を入れ、すりおろした山芋をつなぎに、しっとりとしたうの花に仕上がっています。具材のシンプルな味が広がる、優しい味のうの花です。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー99.9kcal
■たんぱく質3.2g
■脂質3.4g
■炭水化物15.6g
■食塩相当量0.73g
(この表示値は、目安です。)

国産の里芋と鶏肉を醤油ベースのタレで照り煮にしました。里芋から出た自然なとろみが食べやすく、甘辛い味が食欲をそそります。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー160.4kcal
■たんぱく質11.3g
■脂質8.1g
■炭水化物10.8g
■食塩相当量0.90g
(この表示値は、目安です。)

国産のほうれん草に鶏肉と玄米やもち麦等の雑穀を入れゴマダレで和えサラダ風にしました。プチプチした食感も楽しく「雑穀王国花巻」の名にふさわしい人気メニューになりました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー120.9kcal
■たんぱく質7.2g
■脂質5.0g
■炭水化物12.3g
■食塩相当量1.39g
(この表示値は、目安です。)

しめじ・椎茸・エノキのきのこ類に、人参とこんにゃくを入れ、白和えにしました。なめらかな食感の白和えは、旬のきのこを入れた事で秋らしいメニューになりました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー127.2kcal
■たんぱく質4.3g
■脂質2.7g
■炭水化物15.9g
■食塩相当量0.98g
(この表示値は、目安です。)

房州産の芽ひじきと人参・さつま揚げ・こんにゃく・大豆・蓮根を五目煮にしました。具沢山の煮物をお楽しみください。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー83.9kcal
■たんぱく質3.9g
■脂質3.2g
■炭水化物11.8g
■食塩相当量1.25g
(この表示値は、目安です。)

国産の切干大根に、国産の帆立と人参・牛蒡・椎茸・こんにゃくを入れました。帆立の旨味を含んだ美味しい切干大根の煮物になりました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー53.1kcal
■たんぱく質1.8g
■脂質1.8g
■炭水化物8.5g
■食塩相当量0.97g
(この表示値は、目安です。)

国産のかぼちゃに、菜彩鶏のそぼろを入れ、コクのあるかぼちゃの煮物にいたしました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー92.2kcal
■たんぱく質2.4g
■脂質0.5g
■炭水化物19.2g
■食塩相当量0.874g
(この表示値は、目安です。)

国産のぶりを、佐々長醸造(株)の丸大豆醤油で作った特製タレで、牛蒡と一緒に煮ました。牛蒡の旨みも加わった美味しい煮魚です。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー176.8kcal
■たんぱく質11.5g
■脂質7.4g
■炭水化物12.1g
■食塩相当量1.36g
(この表示値は、目安です。)

いわしで作った平天と根室産結び昆布と高野豆腐を鰹節と昆布の出汁で煮ました。材料を別々に炊き上げておりますので、それぞれの良さもお楽しみいただける一品です。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー127.0kcal
■たんぱく質8.8g
■脂質4.7g
■炭水化物12.3g
■食塩相当量1.758g
(この表示値は、目安です。)

国産のさつま芋を大学芋にしました。大学芋は、関東や東日本でよく食べられている料理で、おやつにも適しています。人気の商品です。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー224.6kcal
■たんぱく質0.7g
■脂質6.4g
■炭水化物47.2g
■食塩相当量0.14g
(この表示値は、目安です。)