「ごちそう家」頒布会 次回 2024年 3月継続商品のご案内です
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「ごちそう家」頒布会 次回 2024年 3月継続商品のお知らせです。
※予定メニューは食材の入荷等の都合により変更となる場合がございます。
あらかじめご了承願います。
2024年 3月継続商品(予定)のご案内
①豆のトマト煮 | ②岩手県産わらび煮 | |
岩手県産大豆と、ミックスビーンズ・じゃが芋・人参・ピーマンを、オリジナルのトマトベースのたれで、洋風の煮物にいたしました。お好みで、パスタのソースとしてもご利用いただけます。 | 岩手県産のわらびを、人参・こんにゃく・細竹・さつま揚げと一緒に、素材の味を生かしたシンプルな味付けに仕上げました。山菜の代表である「わらび」特有の食感と味わいをご賞味ください。 | |
③三陸産さんまの生姜煮 | ④岩手県産割干大根の煮物 | ⑤国産ふきとさばなまり節煮 |
三陸産のさんまを、食べやすい大きさに切り、骨まで食べられるように、柔らかく調理いたしました。主菜になる一品です。毎月同梱の単品追加注文も多い人気の商品です。 | 岩手県産の割干大根と、菜彩鶏・こんにゃく・人参・牛蒡を、出汁の効いたたれで煮物にしました。汁を含んだ割干大根は、食感が良く旨味と甘みがあります。 | 国産のふきとさばのなまり節(なまりぶし)の煮物です。軽く燻製された「さばのなまり節」は、旨味がギュッと凝縮されており、山菜との相性がよく、美味しい惣菜になります。懐かしさを感じる郷土料理です。 |
⑥こんにゃくとしめじのおかか和え | ⑦白金豚と玉葱の甘辛炒め | |
こんにゃくと国産しめじを浅炊き風の佃煮にし、小松菜と一緒に、おかかとごまを入れて和えました。少し濃いめの味が、ご飯のおともにピッタリです。 | 国産の玉葱(たまねぎ)をやわらかく炒め、花巻のブランド豚「白金豚(はっきんとん:プラチナポーク)」のバラ肉と共に甘辛く味付けました。卵でとじて、他人丼の具材としてもお召し上がりいただけます。 | |
⑧春の11品目うの花 | ⑨普代産切り昆布の土佐煮 | ⑩国産里芋と大根の生姜煮 |
国産大豆の美味しいおからに、具材をたっぷり入れて、しっとり柔らかく仕上げました。国産菜の花としらすをトッピングし、見た目も春らしい「うの花」です。 | 三陸普代産の切り昆布に、牛蒡・油揚げ・こんにゃく・しいたけを入れ、さらに鰹節をたっぷり入れて鰹の出汁を効かせた土佐煮にしました。鰹出汁を吸った風味豊かな切り昆布をお楽しみください。 | 国産の里芋・大根・椎茸に、生姜をアクセントに入れ醤油ベースのたれで煮込みました。とろみがあり、食べやすい商品となっております。 |