頒布会2025年11月継続商品のご案内です

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「ごちそう家」頒布会2025年11月継続商品をご案内です。

11月お届けメニューのご案内

サイコロ状に切ったじゃが芋、人参等の根菜を入れ、すりおろした山芋をつなぎに、しっとりとしたうの花に仕上がっています。具材のシンプルな味が広がる、優しい味のうの花です。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー99.7kcal
■たんぱく質3.2g
■脂質3.4g
■炭水化物15.6g
■食塩相当量0.73g
(この表示値は、目安です。)

豆乳団子にたまねぎ入りの中華風出汁であんかけにしました。豆乳団子のふんわりした食感をお楽しみください。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー126.9kcal
■たんぱく質5.6g
■脂質6.5g
■炭水化物11.6g
■食塩相当量1.25g
(この表示値は、目安です。)

国産のほうれん草に鶏肉と玄米やもち麦等の雑穀を入れ、ゴマダレで和え、サラダ風にしました。プチプチした食感も楽しく、「雑穀王国花巻」の名にふさわしい人気メニューになりました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー117.8kcal
■たんぱく質6.8g
■脂質4.6g
■炭水化物13.3g
■食塩相当量1.42g
(この表示値は、目安です。)

しめじ・椎茸・エノキに、人参とこんにゃくを入れ、白和えにしました。甘みを抑えたなめらかな食感の白和えは、旬のきのこを入れたことで秋らしいメニューになりました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー127.2kcal
■たんぱく質4.3g
■脂質2.7g
■炭水化物15.9g
■食塩相当量0.98g
(この表示値は、目安です。)

房州産の芽ひじきと人参・さつま揚げ・こんにゃく・大豆・蓮根を五目煮にしました。具沢山の煮物をお楽しみください。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー84.8kcal
■たんぱく質4.0g
■脂質3.3g
■炭水化物11.6g
■食塩相当量1.27g
(この表示値は、目安です。)

国産里芋と、国産鶏肉を和風だしでじっくりと煮込みました。ほっくりした里芋の甘みと、鶏肉の旨み、ゆずの爽やかな風味が広がります。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー160.8kcal
■たんぱく質11.3g
■脂質8.1g
■炭水化物10.9g
■食塩相当量0.90g
(この表示値は、目安です。)

国産のかぼちゃに、菜彩鶏のそぼろを入れ、コクのあるかぼちゃの煮物にしました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー92.2kcal
■たんぱく質2.4g
■脂質0.5g
■炭水化物19.2g
■食塩相当量0.87g
(この表示値は、目安です。)

北海道の郷土料理を、もっと手軽に楽しめるようにアレンジしました。ふっくらとした鮭に食欲そそる味噌の香りで、ご飯が進む一品です。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー90.6kcal
■たんぱく質9.2g
■脂質2.1g
■炭水化物6.7g
■食塩相当量1.01g
(この表示値は、目安です。)

いわしで作った平天、根室産結び昆布、高野豆腐を、鰹節と昆布の出汁で煮ました。材料を別々に炊き上げているので、それぞれの良さもお楽しみいただける一品です。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー128.1kcal
■たんぱく質8.9g
■脂質4.8g
■炭水化物12.3g
■食塩相当量1.75g
(この表示値は、目安です。)

大根と椎茸を、佐々長醸造(株)の早池峰味噌で煮込みました。輪切り唐辛子のほどよい辛みを添えた、ほっとする味わいの味噌煮です。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー40.1kcal
■たんぱく質1.3g
■脂質0.3g
■炭水化物9.0g
■食塩相当量0.94g
(この表示値は、目安です。)