「ごちそう家」頒布会 次回 2025年10月継続商品のご案内です
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「ごちそう家」頒布会 次回 2025年10月継続商品のお知らせです。
※予定メニューは食材の入荷等の都合により変更となる場合がございます。
あらかじめご了承願います。
2025年10月継続商品(予定)のご案内

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①普代産切り昆布のそぼろ煮 | ②秋のうの花 |
三陸では一番天然に近い良質な昆布と言われている三陸普代産の切り昆布に、牛蒡・椎茸・こんにゃくと、甘辛く味つけした菜彩鶏のそぼろを入れて、コクのある切り昆布の煮物にしました。 |
国産大豆100%使用のおからに、大豆ミートのミンチと4種類のキノコ等、具材をたっぷり入れて、しっとりと美味しく仕上げました。甘み・旨みに優れている出来立ての美味しいおからを、使用しています。 |
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③国産きのこのピリ辛煮 | ④さっぱりなめこと切干大根 | ⑤菜彩鶏入り筑前煮 |
しめじ・えのき・エリンギ・人参・キクラゲに、唐辛子を入れて煮物にしました。きのこは、低カロリーで、多くの栄養素を含み、取り入れたい旬の食材です。 |
国産の切干大根に岩手県産大豆・根室産昆布・長野県産なめこを合わせ、塩だれで和えました。さっぱりした中にも、それぞれの素材の旨み・風味が合わさった、美味しい一品です。 |
鶏独特の臭みの少ない菜彩鶏と椎茸・人参・牛蒡・こんにゃくを、出汁のきいたたれで煮物にいたしました。たれにとろみがあり、食べやすくなっております。 |
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⑥絹厚揚げの和風あん仕立て | ⑦大学芋 |
絹ごしの厚揚げを出汁で煮て、小柱・人参・椎茸を入れた醤油ベースの優しいたれであんかけにいたしました。旨味を閉じ込めたあんが絡み、とても食べやすくなっています。 |
国産のさつま芋を大学芋にしました。大学芋は、関東や東日本でよく食べられている料理で、おやつにも適しています。やわらかい大学芋です。 |
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⑧白金豚のふっくらハンバーグ | ⑨白身魚の米粉シチュー | ⑩国産白菜のおかか和え |
花巻のブランド豚「白金豚」のひき肉でハンバーグを作り、大根おろしの入ったタレでさっぱりとした和風味に仕上げました。あっさりと食べやすいハンバーグで、大人気の商品です。 |
白身魚・しめじ・玉葱・グリンピースを入れ、米粉で作ったホワイトソースでシチューにしました。コクがあり、口当たりがとてもなめらかに仕上がっています。 |
国産の白菜・人参・えのきに、おかかを入れて和え物にしました。かつおの香りが食欲をそそる、風味豊かな和え物になっています。 |
