「ごちそう家」頒布会 次回 2025年 2月継続商品のご案内です
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
「ごちそう家」頒布会 次回 2025年 2月継続商品のお知らせです。
※予定メニューは食材の入荷等の都合により変更となる場合がございます。
あらかじめご了承願います。
2025年 2月継続商品(予定)のご案内
①大豆ミートのチリソース | ②牛蒡と人参のごま煮 | |
甘酸っぱいオリジナルのチリソースが、大豆ミートに良く絡み、美味しい惣菜になりました。大豆ミートも弊社で製造しています。 |
国産の牛蒡と人参を、胡麻がたっぷり入ったタレで味付けしました。濃厚な味わいは、ご飯が進む一品となっております。 |
|
③絹揚げ豆腐の肉餡かけ | ④山菜とおからのサラダ | ⑤菜彩鶏とじゃが芋のバジル煮 |
絹ごしの厚揚げを出汁で煮て、花巻市のブランド豚・白金豚(プラチナポーク)と野菜の餡にからめて、旨みを閉じ込めました。 |
国産大豆のおからと、わらび・人参・筍を大豆マヨネーズで味付けし、サラダ風に仕上げました。優しい味のヘルシーな一品です。 |
一般鶏に比べて、鶏肉独特の臭みが少ない菜彩鶏は、脂肪融点が低いため、冷めても柔らかい鶏肉です。その菜彩鶏とじゃが芋を塩麹・オリーブオイル・バジルで味付けしました。バジルの香りが口の中に広がります。 |
⑥タラのオリーブトマト煮 | ⑦高野豆腐と菜の花の煮物 | |
タラに、スライスしたブラックオリーブとサイコロにカットしたトマトを入れ、隠し味に花巻市の老舗・佐々長醸造(株)の味噌を使い、オリーブオイル・塩麹で味付けた、見た目もおしゃれな洋風煮魚です。 |
揚げた高野豆腐をオリジナルのたれで煮びたしにし、房総産の菜の花と鰹節をからめたおひたしを添えました。とろみの付いた高野豆腐が美味しい一品です。 |
|
⑧ほうれん草と豆の彩りサラダ | ⑨房州産ひじきと真イカの煮物 | ⑩ふきのとう香る葱ぬた |
国産のほうれん草と金時豆・大豆・れんこん・人参・玉葱・鶏肉を入れ、ゴマドレッシングで和え、サラダ風にしました。さっぱりと食べられ、食感の違いも楽しめます。 |
房州産のひじきに、岩手県産の真イカ・人参・こんにゃく・油揚げを入れて煮物にしました。真イカの旨味とひじきがマッチして、美味しいひじき煮になりました。 |
国産の長葱・三陸産のわかめ・ちくわを佐々長醸造㈱の味噌で作った酢味噌で和えました。ふきのとうの香りと苦みで、一足早い春の訪れを感じられる、この時期に人気の商品です。 |