頒布会2024年10月継続商品のご案内です
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「ごちそう家」頒布会2024年10月継続商品をご案内です。
10月お届けメニューのご案内
三陸普代産の切り昆布に、牛蒡・椎茸・こんにゃくと、甘辛く味つけした菜彩鶏のそぼろを入れ、コクのある切り昆布の煮物にしました。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー79.7kcal
■たんぱく質3.3g
■脂質3.0g
■炭水化物12.1g
■食塩相当量1.61g
(この表示値は、目安です。)
国産大豆100%使用のおからに、しめじ・えのき・椎茸・舞茸と白金豚のそぼろ等の具材をたっぷり入れて、しっとりと美味しく仕上げました。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー131.2kcal
■たんぱく質4.9g
■脂質7.7g
■炭水化物12.0g
■食塩相当量0.95g
(この表示値は、目安です。)
しめじ・えのき・エリンギ・人参・キクラゲに、唐辛子を入れて煮物にしました。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー84.5kcal
■たんぱく質1.8g
■脂質4.9g
■炭水化物8.6g
■食塩相当量1.23g
(この表示値は、目安です。)
国産野菜6種入りで化学調味料を一切使用していない豆乳団子を弊社オリジナルの出汁でふっくら炊き上げ、ゆず皮を入れたあんをかけました。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー110.8kcal
■たんぱく質5.3g
■脂質5.8g
■炭水化物9.5g
■食塩相当量0.93g
(この表示値は、目安です。)
菜彩鶏と椎茸・人参・牛蒡・こんにゃくを、出汁のきいたたれで煮物にいたしました。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー114.1kcal
■たんぱく質8.8g
■脂質5.1g
■炭水化物9.3g
■食塩相当量1.09g
(この表示値は、目安です。)
絹ごしの厚揚げを出汁で煮て帆立を添え、人参・椎茸を入れた醤油ベースの優しいたれであんかけにいたしました。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー83.4kcal
■たんぱく質5.2g
■脂質4.3g
■炭水化物5.8g
■食塩相当量0.95g
(この表示値は、目安です。)
国産のさつま芋を、弊社オリジナルのレモン煮のたれで煮ました。ほんのりと甘酸っぱい、さわやかな味に仕上がっています。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー151.2kcal
■たんぱく質0.5g
■脂質0.1g
■炭水化物42.2g
■食塩相当量0.04g
(この表示値は、目安です。)
花巻のブランド豚「白金豚」のひき肉でハンバーグを作り、大根おろしの入ったタレでさっぱりとした和風味に仕上げました。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー126.4kcal
■たんぱく質8.4g
■脂質7.2g
■炭水化物7.5g
■食塩相当量1.12g
(この表示値は、目安です。)
人参・玉葱・しめじを入れ、米粉で作ったホワイトソースでタラを煮込み、洋風の煮魚にしました。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー85.9kcal
■たんぱく質6.6g
■脂質3.3g
■炭水化物7.1g
■食塩相当量0.78g
(この表示値は、目安です。)
国産の白菜・人参・えのきに、おかかを入れて和え物にしました。かつおの香りが食欲をそそる、風味豊かな和え物になっています。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー33.9kcal
■たんぱく質2.3g
■脂質0.1g
■炭水化物6.5g
■食塩相当量0.94g
(この表示値は、目安です。)