「ごちそう家」頒布会 次回 2024年10月継続商品のご案内です
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
「ごちそう家」頒布会 次回 2024年10月継続商品のお知らせです。
※予定メニューは食材の入荷等の都合により変更となる場合がございます。
あらかじめご了承願います。
2024年10月継続商品(予定)のご案内
①普代産切り昆布のそぼろ煮 | ②秋の国産十二品目うの花 | |
三陸では一番天然に近い良質な昆布と言われている三陸普代産の切り昆布に、牛蒡・椎茸・こんにゃくと、甘辛く味つけした菜彩鶏のそぼろを入れ、コクのある切り昆布の煮物にしました。 |
国産大豆100%使用のおからに、しめじ・えのき・椎茸・舞茸と白金豚のそぼろ等の具材をたっぷり入れて、しっとりと美味しく仕上げました。甘み・旨みに優れている出来立ての美味しいおからを、使用しています。 |
|
③国産きのこのピリ辛煮 | ④豆乳団子のゆずあんかけ | ⑤菜彩鶏入り筑前煮 |
しめじ・えのき・エリンギ・人参・キクラゲに、唐辛子を入れて煮物にしました。きのこは、低カロリーで、多くの栄養素を含み、取り入れたい旬の食材です。 |
国産野菜6種入りで化学調味料を一切使用していない「豆乳団子(揚げかまぼこ)」を弊社オリジナルの出汁でふっくら炊き上げ、ゆず皮を入れたあんをかけました。香りがよく上品な味に仕上がりました。 |
鶏独特の臭みの少ない菜彩鶏と椎茸・人参・牛蒡・こんにゃくを、出汁のきいたたれで煮物にいたしました。それぞれの素材の旨みがよく出ています。たれにとろみがあり、食べやすくなっております。 |
⑥厚揚げの和風あんかけ | ⑦さつま芋のレモン煮 | |
絹ごしの厚揚げを出汁で煮て帆立を添え、人参・椎茸を入れた醤油ベースの優しいたれであんかけにいたしました。旨味を閉じ込めたあんがからみ、のど通りの良いメニューとなっています。 |
国産のさつま芋を、弊社オリジナルのレモン煮のたれで煮ました。ほんのりと甘酸っぱい、さわやかな味に仕上がっています。箸休めやお茶うけにも、お召し上がりいただけます。 |
|
⑧白金豚のふっくらハンバーグ | ⑨タラの米粉シチュー | ⑩国産白菜のおかか和え |
花巻のブランド豚「白金豚」のひき肉でハンバーグを作り、大根おろしの入ったタレでさっぱりとした和風味に仕上げました。あっさりと食べやすいハンバーグで、大人気の商品です。 |
人参・玉葱・しめじを入れ、米粉で作ったホワイトソースでタラを煮込み、洋風の煮魚にしました。口当たりがとてもなめらかです。 |
国産の白菜・人参・えのきに、おかかを入れて和え物にしました。かつおの香りが食欲をそそる、風味豊かな和え物になっています。 |