「ごちそう家」頒布会 次回 2024年 9月継続商品のご案内です

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
「ごちそう家」頒布会 次回 2024年 9月継続商品のお知らせです。

※予定メニューは食材の入荷等の都合により変更となる場合がございます。
    あらかじめご了承願います。

2024年 9月継続商品(予定)のご案内

①国産里芋と高野豆腐のみぞれ煮 ②国産四種のきのこ煮

国産の里芋と揚げた高野豆腐を、それぞれ味付けし、大根おろしと生姜の入ったたれをからめ、オクラをトッピングしました。大根おろしのたれがからみ、さっぱりした味わいの煮物です。

国産のエリンギ・しめじ・エノキ・なめこと、人参・こんにゃくを入れ、きのこの出汁が効いた旨みのある煮物にしました。きのこは、数多くの栄養素が含まれ、低カロリーでもあり、旬の食材で取り入れたい食品のひとつです。

③切干大根とゆずのさっぱり甘酢和え ④国産さばの煮付け ⑤岩手県産乱切り牛蒡のピリ辛煮

国産の切干大根と人参に、ゆず皮とレモン果汁を加えて、さっぱりとした煮物にしました。ゆずのさわやかな香りをお楽しみください。残暑が厳しい時期に、ご好評いただいている商品です。

国産のさばに人参・しめじを入れ煮魚にしました。醤油ベースのタレで味付けし、主菜になる一品となっております。角の無い、優しい味付けです。

岩手県産の食べ応えのある乱切り牛蒡と、菜彩鶏のひき肉を甘辛く炒めた鶏肉入り金平牛蒡です。

⑥国産かぼちゃの煮物 ⑦白金豚団子のトマト煮

国産のかぼちゃを、優しい味の煮物にいたしました。ビタミン類を豊富に含むかぼちゃは、栄養価が高いと言われ、おかずにもお菓子にも利用できる緑黄色野菜の代表格です。

花巻市の高源精麦(株)で飼育されるブランド豚の白金豚(プラチナポーク)を使用して作った肉団子を、ちょっと酸味の効いたトマトソースで煮込みました。ご飯がすすむ一品です。

⑧三角揚げ煮 ⑨四種豆とさつま芋サラダ ⑩国産ほうれん草の和え物

国産大豆100%のジャンボ三角油揚げを食べやすくカットして、ふっくらと煮ました。肉厚で中がシットリした三角揚げに、煮汁がたっぷり染み込み、ジューシーな味わいになっています。

岩手県産秘伝豆・岩手県産大豆・北海道産金時豆・人参とさつま芋をオリジナルの大豆マヨネーズで和えました。動物性の原材料を一切使用しない、自然の優しい味わいの人気メニューです。

国産のほうれん草と高野豆腐・こんにゃく・人参・椎茸を出汁の効いたたれで和え、具沢山の和え物にいたしました。