頒布会2024年 8月継続商品のご案内です

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「ごちそう家」頒布会2024年8月継続商品をご案内です。

8月お届けメニューのご案内

お肉の代わりに大豆ミート(代替肉)を使用し、玉葱・人参・筍・椎茸と一緒に甘酢で味付けした酢豚風の煮物です。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー113.5kcal
■たんぱく質5.5g
■脂質4.0g
■炭水化物14.6g
■食塩相当量0.82g
(この表示値は、目安です。)

国産のほうれん草に菜彩鶏のそぼろ・人参・木耳を入れ、ごま油・塩・ニンニクなどで味付けしたナムルです。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー87.0kcal
■たんぱく質4.7g
■脂質4.5g
■炭水化物7.0g
■食塩相当量1.50g
(この表示値は、目安です。)

弊社オリジナルの出汁で、材料を別々に炊き上げて盛り合わせた煮物です。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー82.9kcal
■たんぱく質4.2g
■脂質3.9g
■炭水化物8.6g
■食塩相当量1.11g
(この表示値は、目安です。)

国産のゴーヤを、岩手県産の大豆を使った豆腐と人参・椎茸・筍・木耳と共に炒め、ゴーヤチャンプルーにしました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー112.6kcal
■たんぱく質5.4g
■脂質7.6g
■炭水化物5.2g
■食塩相当量0.76g
(この表示値は、目安です。)

国産の切干大根に、人参・こんにゃく・さつま揚げ・椎茸を入れて煮付けた、お惣菜の定番商品です。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー66.2kcal
■たんぱく質2.1g
■脂質2.6g
■炭水化物9.8g
■食塩相当量1.56g
(この表示値は、目安です。)

国産鶏のもも肉を少し甘めの西京味噌で味付けし、ゆず皮を入れて香り良く仕上げました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー203.4kcal
■たんぱく質15.2g
■脂質9.5g
■炭水化物14.3g
■食塩相当量1.63g
(この表示値は、目安です。)

三陸産のさんまを、食べやすい大きさに切り、骨まで食べられるように、柔らかく調理いたしました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー274.8kcal
■たんぱく質12.7g
■脂質16.6g
■炭水化物15.6g
■食塩相当量1.57g
(この表示値は、目安です。)

代表的な夏野菜である茄子と、絹揚げ豆腐の煮物に、八丁味噌を使用したタレを添えました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー149.6kcal
■たんぱく質4.2g
■脂質9.6g
■炭水化物11.8g
■食塩相当量0.88g
(この表示値は、目安です。)

三陸産のたことわかめ、沖縄県産のもずくを酢の物にしました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー61.1kcal
■たんぱく質3.8g
■脂質0.1g
■炭水化物10.1g
■食塩相当量1.90g
(この表示値は、目安です。)

三陸普代産の切り昆布とエノキを、素材の風味を活かした切り昆布煮にしてから、千葉県房総産のオクラと和えました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー38.8kcal
■たんぱく質1.6g
■脂質0.1g
■炭水化物11.5g
■食塩相当量1.91g
(この表示値は、目安です。)