「ごちそう家」頒布会 次回 2024年 6月継続商品のご案内です

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「ごちそう家」頒布会 次回 2024年 6月継続商品のお知らせです。

※予定メニューは食材の入荷等の都合により変更となる場合がございます。
    あらかじめご了承願います。

2024年 6月継続商品(予定)のご案内

①ひじきと枝豆のごま白和え ②キノコのめかぶ和え
食感、風味、栄養どれをとっても上質と言われる「房州産ひじき」に、人参と油揚げを入れてひじき煮にし、岩手県産の枝豆と一緒に、甘みを抑えた白和えにしました。白和えは、ご好評いただいているメニューとなっています。 国産のめかぶ・なめこ・えのきを、オリジナルのたれで和え、優しい味の酢の物にしました。のどの通りの良い一品となっております。
③白金豚ハンバーグのトマト煮込み ④割干大根と帆立の生姜煮 ⑤赤魚の煮物
奥羽山脈の地下水(ミネラルウォーター)を飲み水に用いて育てた、花巻産のブランド豚「白金豚(プラチナポーク)」を使用した人気のハンバーグを、オリジナルのトマトソースで煮込みました。主菜になるメニューです。 国産の割干大根と帆立(ホタテ)に生姜を入れ、暑い季節でも食べやすい煮物にし、キヌサヤを添えました。帆立の旨みを含んだ甘みのある割干大根をご賞味ください。 赤魚と岩手県産の牛蒡を、煮付けにいたしました。牛蒡の風味が効いたコクのある美味しい煮魚です。身のふっくらとした赤魚をご賞味ください。
⑥白金豚とかぼちゃの煮物 ⑦高野豆腐の卵とじ
ブランド豚「白金豚」と、国産のかぼちゃを醤油ベースの味付けにしました。少し濃いめの味付けが、ご飯のすすむメニューです。 揚げた高野豆腐を卵とじにし、帆立を添えました。出汁の効いた優しい風味の煮物です。高野豆腐は、豆腐を凍らせ熟成させたうえで乾燥させているので、栄養成分が凝縮されています。
⑧国産さばのみぞれ煮 ⑨三角揚げ煮 ⑩根菜とひじきのサラダ
国産のさばを、隠し味に味噌を使い、大根おろしをたっぷり入れて、みぞれ煮にしました。みぞれ煮とは、大根(または、かぶ)おろしを空から降る霙(みぞれ)に見立て、具材と一緒に煮た煮物です。さっぱりと食べられる煮魚です。 国産大豆100%のジャンボ三角油揚げを食べやすくカットして、ふっくらと煮ました。肉厚で中がシットリした三角揚げに、煮汁がたっぷり染み込み、とてもジューシーな味わいになっています。単品でも人気の商品です。 「房州産ひじき」に、菜彩鶏のそぼろと根菜を入れてサラダにしました。シャキシャキした食感の、さっぱりした一品です。