「ごちそう家」頒布会 次回 2024年 4月継続商品のご案内です

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「ごちそう家」頒布会 次回 2024年 4月継続商品のお知らせです。

※予定メニューは食材の入荷等の都合により変更となる場合がございます。
    あらかじめご了承願います。

2024年 4月継続商品(予定)のご案内

①ほうれん草とくるみの白和え ②普代産切り昆布のたらこ和え
国産のほうれん草・人参・こんにゃく・ひじきに、砕いたくるみを入れた白和えにしました。くるみの風味がよく引きだされている、甘味を抑えた白和えです。 三陸普代産の切り昆布と人参を、無添加のたらこと一緒に煮ました。身が厚くふっくら柔らかい三陸の切り昆布に、たらこがよく絡んで美味しいお惣菜になりました。
③山菜と豚バラの油炒め ④白金豚のふっくらハンバーグ ⑤菜の花の辛子和え
国産ふき・細竹・ぜんまい・人参・豚バラ・こんにゃくを油で炒め、輪切りの唐辛子でアクセントをつけ、醤油ベースのタレで煮ました。白金豚の豚バラが、味にコクを出しています。 花巻のブランド豚「白金豚(はっきんとん:プラチナポーク)」のひき肉でハンバーグを作り、大根おろしの入ったタレでさっぱりとした和風味に仕上げました。あっさりと食べやすいハンバーグは、大人気の商品です。 房総産菜の花のほろ苦さに、辛子(からし)がアクセントになった、大人味の和え物です。千葉県南房総の温暖な気候で育った菜の花は、茎が太くて柔らかく、甘みがあります。春を感じさせる一品となっております。
⑥岩手県産秘伝豆漬け ⑦大豆ミート入りうの花
岩手県産の秘伝豆に大根・牛蒡・人参を入れて、お漬物風に仕上げました。秘伝豆という名は、秘伝にしたいほど美味しい青大豆という意味で名付けられたと言われています。 国産のおからに、椎茸・牛蒡・人参・長葱と大豆ミート(代替肉)を入れ、コクのあるうの花にしました。まるでお肉のような大豆ミートを使用することにより、食べ応えのあるうの花になりました。
⑧赤魚の野菜あんかけ ⑨国産切干大根とイカの煮物 ⑩国産小松菜と白金豚のうま煮
素焼きした赤魚をオリジナルのたれで煮魚にし、その上に、玉葱・人参で作った和風味の餡をかけました。餡が旨味を閉じ込め、冷めにくく、美味しい煮魚です。 国産の切干大根に、岩手県産の真イカ・人参・牛蒡とこんにゃくを入れて煮物にしました。真イカの旨味が染みた切干大根が美味しい煮物です。 国産の小松菜・人参・白金豚・細竹・木耳(キクラゲ)を、旨みが引き立つオイスターソースのたれで、中華風に味付けをいたしました。