頒布会2024年 2月継続商品のご案内です
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「ごちそう家」頒布会2024年 2月継続商品をご案内です。
2月お届けメニューのご案内
タラにスライスしたブラックオリーブとサイコロにカットしたトマトを入れ隠し味に花巻市の老舗・佐々長醸造(株)の味噌を使いオリーブオイル・塩麹で味付けた見た目もおしゃれな洋風煮魚です。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー126.9kcal
■たんぱく質8.3g
■脂質8.0g
■炭水化物3.6g
■食塩相当量0.87g
(この表示値は、目安です。)
ひじき・人参・レンコン・豚バラと国産の切干大根を一緒にごま油で炒め、醤油ベースの味つけにしました。シンプルですが、コクのある味わいです。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー103.7kcal
■たんぱく質2.9g
■脂質7.5g
■炭水化物7.1g
■食塩相当量1.53g
(この表示値は、目安です。)
絹ごしの厚揚げを出汁で煮て、花巻市のブランド豚・白金豚(プラチナポーク)と野菜の餡にからめて、旨みを閉じ込めました。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー120.9kcal
■たんぱく質5.4g
■脂質7.1g
■炭水化物8.9g
■食塩相当量0.67g
(この表示値は、目安です。)
国産大豆のおからと、わらび・人参・筍を大豆マヨネーズで味付けし、サラダ風に仕上げました。優しい味のヘルシーな一品です。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー105.4kcal
■たんぱく質3.3g
■脂質6.7g
■炭水化物10.0g
■食塩相当量0.99g
(この表示値は、目安です。)
一般鶏に比べて鶏肉独特の臭みが少ない菜彩鶏は脂肪融点が低いため冷めても柔らかい鶏肉です。その菜彩鶏とじゃが芋を塩麹・オリーブオイル・バジルで味付けしました。バジルの香りが口の中に広がります。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー198.4kcal
■たんぱく質15.8g
■脂質9.7g
■炭水化物8.4g
■食塩相当量1.06g
(この表示値は、目安です。)
国産のふきを油で炒め、油揚げと一緒に出汁の効いたたれで煮ました。シンプルで、素材の味が活きた煮物です。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー92.4kcal
■たんぱく質3.3g
■脂質6.3g
■炭水化物6.0g
■食塩相当量1.23g
(この表示値は、目安です。)
揚げた高野豆腐をオリジナルのたれで煮びたしにし房総産の菜の花と鰹節をからめたおひたしを添えました。出汁の効いた少し甘めのたれが染み込みとろみの付いた高野豆腐が美味しい一品です。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー115.9kcal
■たんぱく質7.2g
■脂質7.0g
■炭水化物6.1g
■食塩相当量1.03g
(この表示値は、目安です。)
国産のほうれん草と金時豆・大豆・れんこん・人参・玉葱・鶏肉を入れ、ゴマドレッシングで和え、サラダ風にしました。さっぱりと食べられ、食感の違いも楽しめます。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー121.3kcal
■たんぱく質6.4g
■脂質5.3g
■炭水化物12.2g
■食塩相当量1.25g
(この表示値は、目安です。)
房州産のひじきに、岩手県産の真イカ・人参・こんにゃく・油揚げを入れて煮物にしました。真イカの旨味とひじきがマッチして、美味しいひじき煮になりました。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー92.3kcal
■たんぱく質5.7g
■脂質3.5g
■炭水化物10.2g
■食塩相当量1.63g
(この表示値は、目安です。)
国産の長葱・三陸産のわかめ・ちくわを佐々長醸造㈱の味噌で作った酢味噌で和えました。ふきのとうの香りと苦みで、一足早い春の訪れを感じられる、この時期に人気の商品です。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー68.2kcal
■たんぱく質3.6g
■脂質0.9g
■炭水化物12.2g
■食塩相当量1.73g
(この表示値は、目安です。)