頒布会2025年 9月継続商品のご案内です

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「ごちそう家」頒布会2025年9月継続商品をご案内です。

9月お届けメニューのご案内

国産の里芋と揚げた高野豆腐を、それぞれ味付けし、大根おろしと生姜の入ったたれをからめ、オクラをトッピングしました。大根おろしのたれがからみ、さっぱりした味わいの煮物です。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー67.1kcal
■たんぱく質2.4g
■脂質2.2g
■炭水化物10.5g
■食塩相当量0.96g
(この表示値は、目安です。)

国産のエリンギ・しめじ・エノキ・なめこと、人参・こんにゃくを入れ、きのこの出汁が効いた旨みのある煮物にしました。きのこは、数多くの栄養素が含まれ、旬の食材で取り入れたい食品のひとつです。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー48.2kcal
■たんぱく質1.5g
■脂質1.5g
■炭水化物8.0g
■食塩相当量1.01g
(この表示値は、目安です。)

国産の切干大根と人参に、ゆず皮とレモン果汁を加えて、さっぱりとした煮物にしました。ゆずのさわやかな香りをお楽しみください。残暑が厳しい時期に、ご好評いただいている商品です。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー47.1kcal
■たんぱく質0.7g
■脂質0.0g
■炭水化物12.2g
■食塩相当量1.19g
(この表示値は、目安です。)

国産のさばに人参・しめじを入れ煮魚にしました。醤油ベースのタレで味付けし、主菜になる一品となっております。角の無い、優しい味付けです。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー163.0kcal
■たんぱく質10.9g
■脂質7.2g
■炭水化物11.2g
■食塩相当量1.09g
(この表示値は、目安です。)

岩手県産の食べ応えのある乱切り牛蒡・人参・こんにゃくと、甘辛く炒めた菜彩鶏のひき肉を入れ、金平牛蒡風の味付けになっています。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー82.2kcal
■たんぱく質2.2g
■脂質2.5g
■炭水化物14.4g
■食塩相当量1.04g
(この表示値は、目安です。)

国産の春雨を、玉葱・人参・木耳と一緒に、オイスターソースをベースにしたタレで味付けし、きぬさやをトッピングしました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー102.0kcal
■たんぱく質1.0g
■脂質4.3g
■炭水化物15.1g
■食塩相当量1.21g
(この表示値は、目安です。)

花巻市の高源精麦(株)で飼育されるブランド豚の白金豚(プラチナポーク)を使用して作った肉団子を、ちょっと酸味の効いたトマトソースで煮込みました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー87.9kcal
■たんぱく質5.1g
■脂質3.7g
■炭水化物9.5g
■食塩相当量1.02g
(この表示値は、目安です。)

国産大豆100%のジャンボ三角油揚げをカットして、ふっくらと煮ました。食べ応えのある大きな三角揚げに、煮汁がたっぷり染み込み、ジューシーな味わいになっています。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー123.8kcal
■たんぱく質6.8g
■脂質6.4g
■炭水化物8.9g
■食塩相当量1.18g
(この表示値は、目安です。)

岩手県産秘伝豆・岩手県産大豆・北海道産金時豆・人参とさつま芋を、オリジナルの大豆マヨネーズで和えました。自然の優しい味わいが楽しめる人気のメニューです。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー189.7kcal
■たんぱく質3.9g
■脂質10.8g
■炭水化物20.6g
■食塩相当量0.51g
(この表示値は、目安です。)

国産のほうれん草と高野豆腐・こんにゃく・人参・椎茸を出汁の効いたたれで和え、具沢山の和え物にいたしました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー65.2kcal
■たんぱく質4.7g
■脂質2.3g
■炭水化物7.5g
■食塩相当量1.14g
(この表示値は、目安です。)