頒布会2025年 4月継続商品のご案内です
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「ごちそう家」頒布会2025年 4月継続商品をご案内です。
4月お届けメニューのご案内


国産のほうれん草・人参・こんにゃく・ひじきに、砕いたくるみを入れた白和えにしました。くるみの風味がよく引きだされている、甘味を抑えた白和えです。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー156.2kcal
■たんぱく質4.6g
■脂質6.6g
■炭水化物15.0g
■食塩相当量1.03g
(この表示値は、目安です。)


国産のおからに、椎茸・牛蒡・人参・長葱と大豆ミートを入れ、コクのあるうの花にしました。まるでお肉のような大豆ミートを使用することにより食べ応えのあるうの花になりました。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー154.9kcal
■たんぱく質6.3g
■脂質9.1g
■炭水化物13.5g
■食塩相当量1.35g
(この表示値は、目安です。)


国産野菜6種入りで化学調味料を一切使用していない「豆乳団子」をかぼちゃと一緒にオリジナルの出汁でふっくら炊き上げました。ホッとするような優しい味わいです。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー125.2kcal
■たんぱく質5.5g
■脂質5.7g
■炭水化物13.5g
■食塩相当量1.03g
(この表示値は、目安です。)


房総産菜の花のほろ苦さに、辛子がアクセントになった、大人味の和え物です。千葉県南房総の菜の花は、茎が太くて柔らかく甘みがあります。春を感じさせる一品となっております。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー58.6kcal
■たんぱく質4.2g
■脂質0.8g
■炭水化物9.0g
■食塩相当量1.19g
(この表示値は、目安です。)


キャベツの代わりに切干大根を使用し、ひじきと人参とコーンを入れ、動物性原材料を一切使用しない大豆マヨネーズで味付けたコールスローです。さっぱりとした酸味が美味しいサラダ風のメニューです。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー132.4kcal
■たんぱく質1.9g
■脂質10.5g
■炭水化物9.0g
■食塩相当量1.29g
(この表示値は、目安です。)


岩手県産の秘伝豆に大根・牛蒡・人参を入れて、お漬物風に仕上げました。秘伝豆という名は、秘伝にしたいほど美味しい青大豆という意味で名付けられたと言われています。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー88.8kcal
■たんぱく質6.6g
■脂質3.1g
■炭水化物10.8g
■食塩相当量1.91g
(この表示値は、目安です。)


ささがきごぼうと椎茸のスライスに、唐辛子を入れてピリ辛な味の煮物にしました。食物繊維が豊富でヘルシーな一品です。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー95.8kcal
■たんぱく質1.7g
■脂質4.2g
■炭水化物14.0g
■食塩相当量1.08g
(この表示値は、目安です。)


素焼きした赤魚の上に、玉葱・人参で作ったオリジナルの和風味の餡をかけました。餡が旨味を閉じ込め、冷めにくく、美味しい煮魚です。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー76.2kcal
■たんぱく質9.7g
■脂質1.4g
■炭水化物6.5g
■食塩相当量0.88g
(この表示値は、目安です。)


花巻のブランド豚「白金豚」のひき肉でハンバーグを作り、大根おろしの入ったタレでさっぱりとした和風味に仕上げました。あっさりと食べやすいハンバーグは、大人気の商品です。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー126.4kcal
■たんぱく質8.4g
■脂質7.2g
■炭水化物7.5g
■食塩相当量1.12g
(この表示値は、目安です。)


揚げた高野豆腐を卵とじにし、帆立を添えました。出汁の効いた優しい風味の煮物です。高野豆腐は、豆腐を凍結・低温熟成させているので栄養成分が凝縮されています。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー116.9kcal
■たんぱく質7.2g
■脂質7.3g
■炭水化物5.2g
■食塩相当量1.11g
(この表示値は、目安です。)