「ごちそう家」頒布会 次回 2025年 1月継続商品のご案内です
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
「ごちそう家」頒布会 次回 2025年 1月継続商品のお知らせです。
※予定メニューは食材の入荷等の都合により変更となる場合がございます。
あらかじめご了承願います。
2025年 1月継続商品(予定)のご案内
①冬のうの花 | ②大豆ミート入り金平ごぼう | |
国産大豆のおからに、人参・牛蒡・さつま揚げ・油揚げ・蓮根・長葱と生姜を入れて、うの花にしました。寒い季節に合わせた味付けになっています。 |
大豆ミート(代替肉)のカルビを入れた、岩手県産の牛蒡と人参の金平ごぼうです。長葱も使用したことで、よりご飯がすすむ味になっております。 |
|
③菜彩鶏と切干大根煮 | ④根菜と白金豚のごましゃぶ | ⑤ふきと油揚げの田舎煮 |
国産の切干大根に人参・こんにゃく・椎茸・さつま揚げを入れ、さらに味付けした菜彩鶏のそぼろを入れて煮付けた、お惣菜の定番商品です。鶏肉の旨みを含んだ切干大根を味わってください。 |
白金豚の豚バラとキャベツ・人参・牛蒡をゴマダレで煮物にしました。しゃぶしゃぶ風な味付けがさっぱりしています。 |
国産のふきと人参・油揚げを、素材を活かしたシンプルな醤油ベースの味付けにいたしました。田舎煮は、汁気が無くなるまで煮込んでいて、その田舎らしい素朴な味付けから「田舎煮」と名付けられたと言われています。 |
⑥岩手県産大豆の炒り豆腐 | ⑦昆布と大豆の煮物 | |
岩手県産大豆のお豆腐に、食感の良いキクラゲと香り豊かなむき枝豆を入れたヘルシーなお惣菜の定番料理「炒り豆腐」です。優しい味わいが好評のメニューです。 |
やわらかな食感の北海道産の昆布と岩手県産の大豆を浅炊き風の煮物にしました。素材が活きている出汁を含んだ、風味豊かな昆布と大豆をお召し上がりください。 |
|
⑧5種のだし煮 | ⑨さばの味噌煮 | ⑩たっぷり米粉シチュー |
「焼津の鰹節」と「道南真昆布」から出汁をとり、材料を煮込みました。化学調味料を一切使用していない「豆乳団子(揚げかまぼこ)」が出汁を含み、ふっくらとおいしく仕上がりました。 |
国産のさばを、岩手県花巻市の佐々長醸造(株)が、仕込み水に早池峰霊水を使用し、熟成させた中辛口の赤味噌で、味噌煮にいたしました。主菜となる一品です。 |
国産の人参・プラチナポークの肉団子・岩手県産大豆・国産の玉葱・スイートコーンを、米粉で作ったホワイトソースでシチューにしました。口当たりのなめらかな、寒いときにうれしい一品です。 |