頒布会2024年 4月継続商品のご案内です
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「ごちそう家」頒布会2024年4月継続商品をご案内です。
4月お届けメニューのご案内
国産のほうれん草・人参・こんにゃく・ひじきに、砕いたくるみを入れた白和えにしました。くるみの風味がよく引きだされて甘味を抑えた白和えです。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー155.9kcal
■たんぱく質4.6g
■脂質6.6g
■炭水化物14.9g
■食塩相当量1.02g
(この表示値は、目安です。)
三陸普代産の切り昆布と人参を、たらこと一緒に煮ました。身が厚くふっくら柔らかい三陸の切り昆布に、たらこがよく絡んで美味しいお惣菜になりました。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー56.1kcal
■たんぱく質3.8g
■脂質0.5g
■炭水化物12.3g
■食塩相当量2.05g
(この表示値は、目安です。)
国産ふき・細竹・ぜんまい・人参・豚バラ・こんにゃくを油で炒め、輪切りの唐辛子でアクセントをつけ、醤油ベースのタレで煮ました。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー118.5kcal
■たんぱく質3.2g
■脂質9.2g
■炭水化物6.5g
■食塩相当量1.17g
(この表示値は、目安です。)
花巻のブランド豚「白金豚」のひき肉でハンバーグを作り、大根おろしの入ったタレでさっぱりとした和風味に仕上げました。あっさりと食べやすいハンバーグは大人気商品です。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー126.4kcal
■たんぱく質8.4g
■脂質7.2g
■炭水化物7.5g
■食塩相当量1.12g
(この表示値は、目安です。)
房総産菜の花のほろ苦さに辛子がアクセントになった大人味の和え物です。千葉県南房総の温暖な気候で育った菜の花は、茎が太くて柔らかく、甘みがあり、春を感じる一品です。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー59.0kcal
■たんぱく質4.2g
■脂質0.8g
■炭水化物9.1g
■食塩相当量1.19g
(この表示値は、目安です。)
岩手県産の秘伝豆に大根・牛蒡・人参を入れて、お漬物風に仕上げました。秘伝豆という名は、秘伝にしたいほど美味しい青大豆という意味で名付けられたと言われています。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー88.8kcal
■たんぱく質6.6g
■脂質3.1g
■炭水化物10.8g
■食塩相当量1.91g
(この表示値は、目安です。)
国産のおからに椎茸・牛蒡・人参・長葱と大豆ミートを入れ、コクのあるうの花にしました。まるでお肉のような大豆ミートを使用することにより食べ応えのあるうの花になりました。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー155.2kcal
■たんぱく質6.3g
■脂質9.1g
■炭水化物13.5g
■食塩相当量1.35g
(この表示値は、目安です。)
素焼きした赤魚をオリジナルのたれで煮魚にし、その上に、玉葱・人参で作った和風味の餡をかけました。餡が旨味を閉じ込め、冷めにくく、美味しい煮魚です。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー76.2kcal
■たんぱく質9.7g
■脂質1.4g
■炭水化物6.5g
■食塩相当量0.88g
(この表示値は、目安です。)
国産の切干大根に、岩手県産の真イカ・人参・牛蒡とこんにゃくを入れて煮物にしました。真イカの旨味が染みた切干大根が美味しい煮物です。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー58.6kcal
■たんぱく質3.3g
■脂質1.9g
■炭水化物7.6g
■食塩相当量1.05g
(この表示値は、目安です。)
国産の小松菜・人参・白金豚・細竹・木耳を、旨みが引き立つオイスターソースのたれで、中華風に味付けをいたしました。
【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー102.5kcal
■たんぱく質3.2g
■脂質6.9g
■炭水化物7.9g
■食塩相当量1.07g
(この表示値は、目安です。)