「ごちそう家」頒布会 次回 2024年 5月継続商品のご案内です

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
「ごちそう家」頒布会 次回 2024年 5月継続商品のお知らせです。

※予定メニューは食材の入荷等の都合により変更となる場合がございます。
    あらかじめご了承願います。

2024年 5月継続商品(予定)のご案内

①さばの照り煮 ②大豆ミートの麻婆豆腐
岩手県花巻市の佐々長醸造㈱の丸大豆醤油で 作った特製のタレで、照り煮にしました。 絹とうふに大豆ミート(代替肉)のカルビを入れ、オリジナルのたれで麻婆豆腐にしました。辛味を抑え、食べやすくなっています。100%植物性の大豆ミートも弊社で製造しています。
③国産わらびと高野豆腐の煮物 ④白菜とエリンギの中華煮 ⑤がんもどきと昆布のだし煮
国産のわらび・油揚げ・人参に鰹節を入れて鰹の出汁を効かせた土佐煮にし、揚げた高野豆腐の煮物と一緒にしました。出汁の旨味が効いている一品になりました。 国産の白菜・人参・エリンギに、あさりと高野豆腐を入れて、旨みが引き立つオイスターソースのタレで、中華風に味付けをいたしました。おつまみにも良い一品です。 がんもどき・結び昆布・人参・牛蒡を白だしで味付け、素材の色が鮮やかな煮物にしました。出汁が効いた優しい味の煮物です。
⑥菜彩鶏のそぼろ入り炒り豆腐 ⑦三陸産イカと厚揚げの煮物
国産の大豆を使ったお豆腐を、菜彩鶏の味付けそぼろと人参・椎茸・筍・木耳(キクラゲ)、香り豊かな遠野産の枝豆を入れ、優しい味の炒り豆腐にしました。 三陸産のイカと厚揚げを、しめじ・舞茸も入れて醤油ベースのたれで煮ました。イカの旨味が厚揚げに良く染みていて、食欲をそそります。
⑧切干大根とわかめのごま酢和え ⑨国産鶏手羽元の煮物 ⑩かぼちゃの大豆マヨネーズ和え
国産の切干大根・人参・ちくわを、ごま油を入れてごまの風味が豊かでさっぱりとした中華風の酢の物にし、わかめと和えました。 国産鶏の手羽元をじっくりと煮ました。やわらかく甘辛い鶏肉は、ご飯がすすむ一品です。 国産のかぼちゃを大豆マヨネーズで和え、枝豆を添えました。動物性の原材料を一切使用しない大豆マヨネーズの酸味と、かぼちゃの甘みがうまくマッチした優しい味です。