頒布会2024年 5月継続商品のご案内です

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「ごちそう家」頒布会2024年5月継続商品をご案内です。

5月お届けメニューのご案内

岩手県花巻市の老舗・佐々長醸造㈱の丸大豆醤油で作った特製のタレで、照り煮にしました。 主菜になるメニューです。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー186.5kcal
■たんぱく質12.6g
■脂質8.4g
■炭水化物11.9g
■食塩相当量1.38g
(この表示値は、目安です。)

絹とうふに大豆ミート(代替肉)のカルビを入れ、オリジナルのたれで麻婆豆腐にしました。辛味を抑え、食べやすくなっています。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー100.6kcal
■たんぱく質5.3g
■脂質4.6g
■炭水化物9.2g
■食塩相当量0.96g
(この表示値は、目安です。)

国産のわらび・油揚げ・人参に鰹節を入れて鰹の出汁で土佐煮にし、揚げた高野豆腐の煮物と一緒にしました。出汁の旨味が効いた一品になりました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー112.4kcal
■たんぱく質5.9g
■脂質7.2g
■炭水化物6.3g
■食塩相当量1.34g
(この表示値は、目安です。)

国産の白菜・人参・エリンギに、あさりと高野豆腐を入れて、旨みが引き立つオイスターソースのタレで、中華風に味付けをいたしました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー69.7kcal
■たんぱく質3.9g
■脂質3.2g
■炭水化物6.0g
■食塩相当量0.91g
(この表示値は、目安です。)

がんもどき・結び昆布・人参・牛蒡を白だしで味付け、素材の色が鮮やかな煮物にしました。出汁が効いた優しい味の煮物です。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー74.8kcal
■たんぱく質4.1g
■脂質4.1g
■炭水化物6.0g
■食塩相当量1.14g
(この表示値は、目安です。)

国産の大豆を使ったお豆腐を、菜彩鶏の味付けそぼろと人参・椎茸・筍・木耳(キクラゲ)、香り豊かな遠野産の枝豆を入れ、優しい味の炒り豆腐にしました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー124.1kcal
■たんぱく質6.7g
■脂質8.4g
■炭水化物4.7g
■食塩相当量0.77g
(この表示値は、目安です。)

三陸産のイカと厚揚げに、しめじ・舞茸も入れて醤油ベースのたれで煮ました。イカの旨味が厚揚げに良く染みていて、食欲をそそります。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー82.2kcal
■たんぱく質7.0g
■脂質3.7g
■炭水化物4.4g
■食塩相当量1.13g
(この表示値は、目安です。)

国産の切干大根・人参・ちくわを、ごま油を入れてごまの風味が豊かでさっぱりとした中華風の酢の物にし、わかめと和えました。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー78.2kcal
■たんぱく質2.5g
■脂質4.1g
■炭水化物8.6g
■食塩相当量0.96g
(この表示値は、目安です。)

国産鶏の手羽元をじっくりと煮ました。やわらかく甘辛い鶏肉は、ご飯がすすむ一品です。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー227.2kcal
■たんぱく質18.7g
■脂質15.0g
■炭水化物4.4g
■食塩相当量0.97g
(この表示値は、目安です。)

国産かぼちゃを大豆マヨネーズで和え枝豆を添えました。動物性の原材料を一切使用しない大豆マヨネーズの酸味と、かぼちゃの甘みがマッチした優しい味です。

【栄養成分表示(100gあたり)】
■エネルギー183.1kcal
■たんぱく質2.3g
■脂質10.5g
■炭水化物21.5g
■食塩相当量0.38g
(この表示値は、目安です。)