「ごちそう家」頒布会 次回 2024年 2月継続商品のご案内です

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「ごちそう家」頒布会 次回 2024年 2月継続商品のお知らせです。

※予定メニューは食材の入荷等の都合により変更となる場合がございます。
    あらかじめご了承願います。

2024年 2月継続商品(予定)のご案内

①タラのオリーブトマト煮 ②切干大根とひじきのコク旨炒め
タラに、スライスしたブラックオリーブとサイコロにカットしたトマトを入れ、隠し味に花巻市の老舗・佐々長醸造(株)の味噌を使い、オリーブオイル・塩麹で味付けた、見た目もおしゃれな洋風煮魚です。 ひじき・人参・レンコン・豚バラと国産の切干大根を一緒にごま油で炒め、醤油ベースの味つけにしました。シンプルですが、コクのある味わいです。
③絹揚げ豆腐の肉餡かけ ④山菜とおからのサラダ ⑤菜彩鶏とじゃが芋のバジル煮
絹ごしの厚揚げを出汁で煮て、花巻市のブランド豚・白金豚(プラチナポーク)と野菜の餡にからめて、旨みを閉じ込めました。 国産大豆のおからと、わらび・人参・筍を大豆マヨネーズで味付けし、サラダ風に仕上げました。優しい味のヘルシーな一品です。 一般鶏に比べて、鶏肉独特の臭みが少ない菜彩鶏は、脂肪融点が低いため、冷めても柔らかい鶏肉です。その菜彩鶏とじゃが芋を塩麹・オリーブオイル・バジルで味付けしました。バジルの香りが口の中に広がります。
⑥国産ふきの油炒め煮 ⑦高野豆腐と菜の花の煮物
国産のふきを油で炒め、油揚げと一緒に出汁の効いたたれで煮ました。シンプルで、素材の味が活きた煮物です。 揚げた高野豆腐をオリジナルのたれで煮びたしにし、房総産の菜の花と鰹節をからめたおひたしを添えました。出汁の効いた少し甘めのたれが染み込み、とろみの付いた高野豆腐が美味しい一品です。
⑧ほうれん草と豆の彩りサラダ ⑨房州産ひじきと真イカの煮物 ⑩ふきのとう香る葱ぬた
国産のほうれん草と金時豆・大豆・れんこん・人参・玉葱・鶏肉を入れ、ゴマドレッシングで和え、サラダ風にしました。さっぱりと食べられ、食感の違いも楽しめます。 房州産のひじきに、岩手県産の真イカ・人参・こんにゃく・油揚げを入れて煮物にしました。真イカの旨味とひじきがマッチして、美味しいひじき煮になりました。 国産の長葱・三陸産のわかめ・ちくわを佐々長醸造㈱の味噌で作った酢味噌で和えました。ふきのとうの香りと苦みで、一足早い春の訪れを感じられる、この時期に人気の商品です。